Sunday, 14 February 2016

Love Semolina




না এইটা ডিম,ময়দার কোন কেক না। কিন্তু খেতে অসাধারণ। রেসিপি লিখে রেডি রাখছি,... খুবই কম উপাদান আর বানানোও খুব সহজ। ওভেন,ইলেক্টিক বীটার এসব এর ঝামেলাই নাই। Love semolina. For contest গৃহিনীদের রান্নাঘর (টোকিওতে) গ্রুপের সকল সদস্য ও এ্যাডমিনদের অনেক অনেক ধন্যবাদ এমন একটা প্রতিযোগিতার আয়োজন করার জন্য। সত্যি অনেক ইনজয় করেছি। রেসিপি দিয়ে দিচ্ছি,আশা করি বানিয়ে ভালোবাসার মানুষটিকে খুশি করবেন। Love Semolina উপকরণ: -দুধ ১/২ লিটার, - Semolina বা সুজি ১/২ কাপ, -সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা, -দারচিনি ২ টা, -তেজপাতা ২ টা, -চিনি ১/২ কাপ (যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করেন) -পছন্দমত যে কোন কালার ২-৩ ফোটা পদ্ধতি: সুজি বাদে সব উপকরণ দুধে দিয়ে জাল দিতে হবে।অন্য ১টি কড়াই এ সুজি অল্প আচে ভেজে লাল লাল করে নিতে হবে।সুজি ভাজা হয়ে গেলে ১ টি বাটিতে ঢেলে পানি দিয়ে নাড়তে হবে।যেন সুজি পানিতে ডুবে যায় এতে সুজি দোলা দোলা হয় না।দুধ বলগ উঠলে বড় ছিদ্র বিশিষ্ট ছাকনি দিয়ে মসলা গুলো ছেকে নিতে হবে,বা চামচ দিয়ে মসলা গুলো তুলে ফেলতে হবে।এতে বরফি কাটা সময় সেফ নষ্ট হয় না।ছেকে নেয়া দুধে মধ্যে সুজি ঢেলে নাড়তে হবে।সুজি ফুটতে শুরু করলে ৫-৭ মিনিট পর নামিয়ে পছন্দমত ডিজাইন এর বাটিতে হালকা তেল ব্রাশ করে ঢেলে ঠান্ডা করুন।আমি লাভ শেপ কেক এর মোল্ডে রেখেছিলাম।আলাদা ভাবে ৩-৪ টেবিল চামচ সুজি আলাদা করে তাতে ২-৩ ফোটা কালার ভালো ভাবে মিশিয়ে ঠান্ডা করে একটা মোটা পলিথিন (যেমন চিনি বা লবণের প্যাকেট) এ তুলে একপাশে চিকন করে মাথা কেটে নিন। বাটিতে ঢেলে রাখা সুজি ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে জমিয়ে প্লেটে ঢেলে তার উপরে পাইপিং ব্যাগের কালার সুজি দিয়ে মনের মতো করে সাজিয়ে নিন আপনার প্রিয় জনের জন্য। পরিবেশনের ঠিক কিছু সময় আগে ডিজাইন করবেন,কারণ সাদা সুজির উপর রং ছড়িয়ে জেতে পারে। এটা ফ্রিজে ৩-৪ দিন রেখে খাওয়া যায়। সবাইকে পহেলা ফাল্গুনের অনেক অনেক শুভেচ্ছা... ....

0 comments: