Monday, 15 February 2016

A yummy desert recipoe




তুর্কির বিখ্যাত মিষ্টি রেসিপি "বাসবুসা" বিকালের চায়ের সাথে খেতে দারুন।। kiki emoticon ' বাসবুসা / রেভানী ' ---------------- উপকরণঃ ======= – ১ কাপ টকদই – ১ কাপ চিনি – ১ টি কমলার খোসা কোরানো – ১ কাপ ময়দা – ১ কাপ সুজি – আধা কাপ কোরানো নারকেল – আধা কাপ তেল – ৩ টি ডিম – ২ চা চামচ বেকিং পাউডার – ২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স সিরাপের জন্য ============= – সাড়ে ৩ কাপ চিনি – সাড়ে ৩ কাপ পানি – ২ টেবিল চামচ লেবুর রস


পদ্ধতিঃ ------ – প্রথমেই পানিতে চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে চিনির সিরাপ তৈরি করে ফেলুন। এতে লেবুর রস দিয়ে হালকা ঘন চিনির সিরাপ তৈরি করে আলাদা করে রাখবেন। – এরপর একটি বড় বোলে ডিম ভেঙে চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তারপর এতে দিন দই ও তেল। আবারো ভালো করে মিশিয়ে নিন। – ভালো করে মেশানো হলে কোরানো নারকেল, সুজি দিয়ে দিন এবং ময়দা ও বেকিং পাউডার ছেঁকে দিয়ে ভালো করে মেশাতে থাকুন। ভ্যানিলা এসেন্স ও কোরানো কমলালেবুর খোসা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কেকের ব্যাটারের মতো তৈরি করে নিন। – একটি বড় কেক মোল্ড বা বড় ওভেনপ্রুফ ট্রে বা ছড়ানো বাটি নিয়ে বাটার দিয়ে গ্রিজ করে নিন এবং এতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। – ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রি হিট করে নিয়ে ট্রেটি ওভেনে দিন এবং ১০ মিনিট বেক করে নিন। এরপর ১৮০ ডিগ্রীতে হিট কমিয়ে এনে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করুন। কেকের মতোই টুথপিক দিয়ে দেখে নিন ভেতরে হয়েছে কিনা। এরপর বের করে নিন ওভেন থেকে। – এরপর মাঝে যোগ চিহ্নের মতো করে কেটে ঠাণ্ডা হয়ে আসা সিরাপ দিয়ে দিন যাতে ভেতরে সিরাপ ঢুকতে পারে। খানিকক্ষণ এভাবে রেখে সিরাপ শুষে নিতে দিন। – তারপর পছন্দের আকারে কেটে উপরে বাদাম কুচি বা কিশমিশ ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে খেতে পারেন স্বাদে অসাধারণ এই টার্কিশ ডেজার্ট বাসবুসা। বি:দ্র: পোস্টটি ভালো লাগলে Like, Comments ও Share করতে ভুল করবেন না। নিজে জানুন ও অন্যকে জানতে সাহয্য করুন। নিয়মিত লাইক কমেন্টস না করলে আমাদের পোস্টগুলো আর আপনার ওয়ালে খুজে পাবেন না আর আমারাও পোস্ট দেয়ার আগ্রহ হারিয়ে ফেলি । ধন্যবাদ smile emoticon

0 comments: