অসাধারন মজার কুমিল্লার বিখ্যাত পেড়া মিষ্টি !!!
পেঁড়া মিষ্টি বানাতে যা লাগবে ঃ---
ফুল ক্রিম গুড়ো দুধ- ১ কাপ,
কনডেন্সড মিল্ক- ১ কাপ,
গরম লিকুইড দুধ- ১ টেবিল চামচ,
জাফরান- সামান্য,
এলাচ গুড়ো- ১ চিমটি,
ঘি- ১ টেবিল চামচ
পেস্তা বাদাম কুচি- ১০ টি।।
যেভাবে করবেন ঃ---
প্রথমে গরম দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন।
বাদাম কুচি করে রাখুন।
একটা পেনে গুড়ো দুধ আর কনডেন্সড মিল্ক একসাথে নিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এবার চুলায় বসিয়ে নিন্ম মাঝারি জ্বাল দিন আর নাড়তে থাকুন। একে একে ঘি দিন, জাফরান মেশানো দুধ দিন, এলাচ গুড়ো দিন আর নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না পেন থেকে মিশ্রণটা ছেড়ে না আসে। আঠা আঠা হয়ে পেন থেকে ছেড়ে আসলে উঠিয়ে নিন আর ঠাণ্ডা হতে দিন। হাতে ধরা যায় এরকম ঠাণ্ডা হলেই হাতে নিয়ে পেঁড়ার সাইজ করে মাঝখানে আঙ্গুল দিয়ে গর্ত করে নিন। এভাবে সবগুলো করে নিন যত তাড়াতাড়ি সম্ভব তা না হলে শক্ত হয়ে যাবে। ব্যাস এবার বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। দেখুন দেখতে কি সুন্দর লাগছে! আর খেতে আপনিই বলুন-------
Sunday, 14 February 2016
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment