Saturday, 13 February 2016

কুস কুসের ফিরনী!

দেশী মাম্মা হইলে এক লিটার দুধ জ্বাল দিয়া ঘণ কর,আর প্রবাসী মাম্মা হইলে হাফ এ্যন্ড হাফ অথবা ৩.৫% আইন্যা জ্বাল দিয়া ঘন কইরা লও একটু।

এলাচী আর দারচিনি পোটলা বাইন্ধা ছাইড়া দেও দুধে, চাইলে এমনিও দিতে পার। দুধ ঘন হইলে তাতে স্বাদানুসারে চিনি মিলাও, এইবার এককাপ কুসকুস ঢাইলা দেও, কুসকুস ধোয়া লাগে না, হাতের ব্যায়াম করতে থাক, যাতে নিচে না লাইগা যায় সেইদিকে কড়া নজর রাখ। কুস কুস গইলা গেলে নামায়া ঢাইকা রাখ

ভেজিটেবল পিলার দিয়া পাতলা কইরা গাজর কাট সমান চওড়া, দৈর্ঘ্য প্রস্থ সমান হওয়া উচিত, একটা প্যানে ঘি গলাও একটেবিল চামচ আর তাতে একটা এলাচি দেও, দুই চামচ চিনি মিশাইয়া গলাও, তাতে গাজরের টুকরা আর এক চামচ কিসমিস সাঁতলাও, ততক্ষনে তোমার কুসকুস প্রায় জমাট বাইন্ধা গেছে তার উপরে গাজর আর কিস মিস দিয়া সাজাও। ফ্রিজে রাইখা ঠান্ডা কইরা খাও কুসকুস নিয়া লেখা এইখানে আছে, ইহা কিহা কত প্রকার ও কিকি রেসিপী সহ!



0 comments: