Valentains Cake
রেসিপি ------------উপকরণঃ ময়দা -১ কাপ ডিম -- ৪ টা চিনি- ১ কাপ চকলেট এসেন্স -১ চা চা তেল-১/২ কাপ কোকো পাওডার- ৪ টে চামচ গুরা দুধ - ৪ টে চা বেকিং পাউডার-১ চা চা কফি -------- ১ প্যাকেট পাতলা দুধ - ২ টে চা গলানো ডার্ক চকলেট - ১ টে চা
প্রনালিঃ
ডিমের সাদা আলাদা করে বিটার দিয়ে বিট করে ফোম করুন। এবার একটু একটু করে চিনি দিয়ে বিট করুন। একটা করে কুসুম দিয়ে বিট করুন। মিশ্রণ টি অনেক ফুলবে। এবার ২ টে চা কুসুম গরম পাতলা দুধে কফি গুলিয়ে ঠাণ্ডা করে মিশ্রনে দিয়ে বিট করে চকলেট এএসেন্স দিয়ে বিট করতে হবে। এবার তেল দিয়ে হাল্কাভাবে বিট করুন।এবার ডার্ক চকলেট কে ডবল বয়লারে গলিয়ে ঠাণ্ডা করে মিশ্রনে হাল্কা বিট করে মিশাতে হবে। এখন ময়দা, গুরা দুধ,বেকিং পাওডার ও কোকো পাওডার একসাথে মিশিয়ে চালনি দিয়ে চেলে স্প্যাটুলা বা কাঁঠের হাতা দিয়ে ডিমের মিশ্রণে ফোল্ড করে করে খুব সাবধানে অল্প অল্প করে মিশান। এখন কেকপাত্রে কাগজ দিয়ে তেল ব্রাশ করে প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৩৫ মিনিট বেক করুন। বের করে ঠাণ্ডা করে উপরে পছন্দমত ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন মজার ডার্ক চকলেট কেক। ধন্যবাদ।।। কেকের ক্রিম তৈরি - -----------------------------
উপকরণ---নরম কিন্তু হাল্কা শক্ত মাখন - ১০০ গ্রাম -আইসিং সুগার বা চিনি বাটা - ১ কাপ -খুব ঠান্ডা তরল দুধ ৪/৫ টেবিল চামচ -ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ প্রণালীঃ- -মাখনের সাথে আইসিং সুগার মিশিয়ে নিন চামচ দিয়ে। বড় পাত্রে নিয়ে ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে বিট করে ভ্যানিলা মিশিয়ে বিট করুন ৫ মিনিট। -এবার খুব ঠান্ডা দুধ মিশিয়ে বিট করুন -সব দুধ একবারে মিক্স করবেন না, তাহলে চিনি গলবেনা বরং ক্রিম নষ্ট হয়ে যাবে। -অল্প অল্প করে মিশান আর বিট করুন যতক্ষণ না চিনি গলে ক্রিম একদম স্মুদ হয়। -দুধ মিশানোর পরই সব চিনি গলে যাবে এবং মাখন ক্রিমি ক্রিমি হয়ে যাবে। -ক্রিম কালার করতে চাইলে ক্রিমের সাথে চামচ দিয়ে খুব ভাল করে ফেটে রং মিশিয়ে নিবেন। ক্রিমে রং মিশানোর পর ১০ মিঃ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। - এবার কেকে মনের মত করে ক্রিম দিয়ে ডিজাইন করুন।
sugar dough ----------------------চিনি বেটে চেলে নেয়া - ২ কাপ কর্ন সিরাপ - পরিমানমত বা ( ১ কাপ চিনি কে ১/২ কাপ পানিতে জ্বাল দিয়ে ঘন সিরা বানিয়ে নিলেও চলবে) কর্নফ্লাওয়ার - ২ টে চা কালার - কয়েক ফোটা
প্রণালী ঃচিনিগুরার সাথে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে চেলে নিতে হবে। এবার অল্প অল্প করে চিনির সিরা দিয়ে আটার মত গুলতে হবে। সিরা অল্প করে করে দিতে দিতে মথতে হবে। পছন্দমত কালার মিশিয়ে নিতে হবে। মথতে মথতে এক সময় ডো তৈরি হয়ে যাবে। এই ডো টা একটু শক্তই থাকবে। এটা দিয়ে ছোট ছোট ডিজাইন করা যাবে ফনডেন্ট এর মত পুরো কেক কভার করা যাবেনা। আর বেলার সময় কনফ্লাওয়ার ছিটিয়ে বেলতে হবে। আমি বিস্কুট কাটার দিয়ে কেটেছি।
0 comments:
Post a Comment