Saturday, 5 March 2016

                              ( Resturent style Chowming)

রেস্টুরেন্ট এর মত চাওমিন

উপকরন
• সিদ্ধ নুডুলসঃ ৪ কাপ
• মুরগীঃ ১/২কাপ (পাতলা লম্বা ছোট করে কাটা)
• চিংড়িঃ ১/২ কাপ
• ডিমঃ ১ টি
• কর্নফ্লাওয়ারঃ ২ টেবিলচামচ
• রসুনবাটাঃ ১চা চামচ
• তেলঃ ২ টেবিলচামচ
• ঘি বা মাখনঃ ২ টেবিলচামচ
• গাজরঃ ১কাপ(চিকন ২ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা)
• বাধাকপিঃ ১কাপ(চিকন ২ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা)
• পেয়াজ়ের কলিঃ ১কাপ(২ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা)
• পেয়াজঃ ১/২কাপ (ভাজে খোলা)
• গোলমরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ
• সয়াসসঃ ১ টেবিলচামচ
• ফিশসসঃ ১ টেবিলচামচ
• চিলিসসঃ ১ টেবিলচামচ
• লবন সাদমত
• কাচামরিচঃ ১০ টী
• চিনিঃ ১ টেবিলচামচ

প্রনালীঃ
নুডুলস তেল, লবন দিয়ে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
মুরগির সাথে চিনি ,লবন, কর্নফ্লাওয়ার মাখাতে হবে।
কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ, কাচামরিচ, রসুন দিয়ে ভেজে মুরগী,চিংড়ি দিয়ে ভাজতে হবে।ডিম দিয়ে ভেজে সব সস দিয়ে ১ মিনিট ভাজতে হবে।
এখন গাজ্র, বাধাকপি, পেয়াজ়ের কলি দিয়ে ৫ মিনিট ভেজে নুডুলস দিয়ে দিতে হবে।
গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে চিনি দিতে হবে।৫ মিনিত রান্না করতে হবে।
চুলা বন্ধ করে ঘি দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।

0 comments: