Tuesday, 1 March 2016

Badam Milk.
উপকরন: ( ৪ জনের জন্য)
১. Powder Milk/ Liquid milk যে গ্লাসে serve করা হবে ঐ গ্লাস মেপে ৬ গ্লাস সমান দুধ নিতে হবে। যারা powder milk করবেন তারা পানি মেপে গরম হলে দুধ মেশাবেন ঘন করে আর যারা লিকুইড এ করবেন তারা তো direct মিল্ক ই মেপে দেবেন।
২. দারচিনি, এলাচ ২ টা
৩. কন্ডেন্সড মিল্ক ২-৩ চা চামচ
৪. চিনি আপনার রুচিমত
৫. বাদাম একটু পানি দিয়ে ব্লেন্ড করা হাফ কাপ। (যার যেমন ইচ্ছে কাজু, Almond, কাঠবাদাম। আমি একেবারেই নরমাল পিনাট নিয়েছি)
৬. করন ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
৭. ভেনিলা এসেন্স ২ ফোটা (Optional)
৮. Green food color 3 drops
প্রণালী :
দুধ গরম করে উপরের সব কিছু একসাথে মিশিয়ে জাল দিতে হবে যেন ৬ গ্লাস থেকে দুধ কমে ৪ গ্লাসে এসে নামে। যখন একটু কমে আসবে দুধ করন ফাওয়ার নরমাল পানিতে গুলে দুধে মিশিয়ে দেবেন। দেখবেন ঘন হয়েছে। এবারে এটি চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে refrigerate করুন ২ ঘণ্টা। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন মজাদার বাদাম দুধ smile emoticon
আমি এই রেসিপি টি কমেন্টে লিনক দিয়ে দিয়েছি। আপনারা দেখে নেবেন আশা করি smile emoticon

0 comments: