Tuesday, 3 May 2016


 

Black Forest Cake With Chocolate Gâteau

RECIPE IN ENGLISH
Mayda 4/3cup,vanilla powder 1tspn,chocolate powder 1/4tspn,coco powder 2tbspn,baking powder 1tspn seive these ingredients get together.
Bit egg white of 6eggs.Make it Mearang.Add 6tbsp sugar,bit till it melts totally. Add instant butter 1cup,egg yolk 6 (separated from white),cake imrover 1tspn,melted cooking chocolate 1tbspn,chocolate flavour 1tspn and chocolate syrup 2tbspn.After finishing these,stop doing bit.Now mix the powder ingredients by spatulla slowly.And start baking .Adjust oven 160 temp and set time for 35 min.
Now for gateau take 1cup of water in a pan on hobs.When it will b lukewarm pour honey 4tbspn,cooking chocolate 4tbspn and coco powder 2tbspn.Make it thick and pour it on cold cake slowly.Freeze it abt 1hr.

যা লাগবেঃ
ডিম ৬টি
ময়দা ৪/৩ কাপ
ভেনিলা পাঊডার ১ চা চামচ
চকলেট পাউডার ১/৪ ছা চামচ
কোকো পাঊডার ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
বাটার ১কাপ
কেক ইম্প্রুভার ১ চা চামচ
চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ
মধু ৪ টেবিল চামচ
কুকিং চকলেট ৪ টেবিল চামচ
কোকো পাঊডার ২টেবিল চামচ

যেভাবে করবেন ঃ
ডিমের সাদা অংশ কে হাই স্পীডে বীট করে মেরাং করতে হবে। এখানে চিনি , বাটার , কুসুম ,কুকিং চকলেট , ফ্লেভার , সিরাপ মিশাতে হবে। ভাল্ভাবে বীট হলে বীটার বন্ধ করে একসাথে চেলে নেয়া ময়দা ,ভেনিলা পাঊডার , চকলেট পাউডার ,কোকো পাঊডার এবং বেকিং পাউডার স্পেটুলা দিয়ে বিটিং করা মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। এখন ১৬০ডিগ্রী তে ৩৫মিনিট বেক করতে হবে।
কেক ঠান্ডা হলে গ্য'তে প্রস্তুত করতে হবে। এর জন্য - ১কাপ পয়ানই চুলায় বসাতে হবে।হাল্কা গরম হলে মধু কুকিং চকলেট এবং কোকো পাঊডার মিশাতে হবে। ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা কেক এর উপর আস্তে আস্তে ধেলে ফ্রীজে রাখতে হবে প্রায় ১ ঘণ্টা।
RECIPE IN ENGLISH
Mayda 4/3cup,vanilla powder 1tspn,chocolate powder 1/4tspn,coco powder 2tbspn,baking powder 1tspn seive these ingredients get together.
Bit egg white of 6eggs.Make it Mearang.Add 6tbsp sugar,bit till it melts totally. Add instant butter 1cup,egg yolk 6 (separated from white),cake imrover 1tspn,melted cooking chocolate 1tbspn,chocolate flavour 1tspn and chocolate syrup 2tbspn.After finishing these,stop doing bit.Now mix the powder ingredients by spatulla slowly.And start baking .Adjust oven 160 temp and set time for 35 min.
Now for gateau take 1cup of water in a pan on hobs.When it will b lukewarm pour honey 4tbspn,cooking chocolate 4tbspn and coco powder 2tbspn.Make it thick and pour it on cold cake slowly.Freeze it abt 1hr.
যা লাগবেঃ
ডিম ৬টি
ময়দা ৪/৩ কাপ
ভেনিলা পাঊডার ১ চা চামচ
চকলেট পাউডার ১/৪ ছা চামচ
কোকো পাঊডার ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
বাটার ১কাপ
কেক ইম্প্রুভার ১ চা চামচ
চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ
মধু ৪ টেবিল চামচ
কুকিং চকলেট ৪ টেবিল চামচ
কোকো পাঊডার ২টেবিল চামচ

যেভাবে করবেন ঃ
ডিমের সাদা অংশ কে হাই স্পীডে বীট করে মেরাং করতে হবে। এখানে চিনি , বাটার , কুসুম ,কুকিং চকলেট , ফ্লেভার , সিরাপ মিশাতে হবে। ভাল্ভাবে বীট হলে বীটার বন্ধ করে একসাথে চেলে নেয়া ময়দা ,ভেনিলা পাঊডার , চকলেট পাউডার ,কোকো পাঊডার এবং বেকিং পাউডার স্পেটুলা দিয়ে বিটিং করা মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। এখন ১৬০ডিগ্রী তে ৩৫মিনিট বেক করতে হবে।
কেক ঠান্ডা হলে গ্য'তে প্রস্তুত করতে হবে। এর জন্য - ১কাপ পয়ানই চুলায় বসাতে হবে।হাল্কা গরম হলে মধু কুকিং চকলেট এবং কোকো পাঊডার মিশাতে হবে। ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা কেক এর উপর আস্তে আস্তে ধেলে ফ্রীজে রাখতে হবে প্রায় ১ ঘণ্টা।

0 comments: